Altium 旗舰 PCB 设计工具新增插件实现SOLIDWORKS®无缝协同 - Chinese

Altium Limited, a Global Leader in Electronic Design Automation, Has Released a New Extension for Altium Designer That Provides Integrated Design Data and a Managed Design Revision Environment Between Electrical Design Teams in Altium Designer and Mechanical Design Teams in SOLIDWORKS®.

201563日,中国上海讯

Altium有限公司近日宣布针对其旗舰 PCB 设计工具 Altium Designer 发布全新插件——MCAD Co-Designer: SOLIDWORKS®,通过提供一体化设计数据、设计修订的托管动态环境、元器件创建的生命周期管理等特性,促进机械和电子设计团队之间的协同。 该插件现已面向Altium Designer新老客户开放购买。

Altium PCB部门负责人Peter Ricci指出:“ECAD/MCAD协同问题一直是设计人员尝试解决的痛点所在。有了MCAD Co-Designer插件,我们不仅解决了这一问题,而且实现了前所未有的设计协同。这对Altium Designer而言是一大进步, Altium Designer不再是可被随意取代的电子设计工具,而是协同设计流程的最佳工具。”

过时的设计趋向

当前产品设计的趋势要求电子和机械设计团队之间实现更紧密的设计流程。智能互联产品的推出使得消费者将机械和电子元素视为有机整体来进行一体化的产品体验。

从消费者的角度来看,这一进程已经实现了整合,但是产品的后端设计流程仍然依赖设计团队过时的、孤立的工作流程。这会导致产品开发的效率低下等一系列问题,包括对不完善的文件转换的依赖、成本高昂的原型创建和非托管的设计变更等。

全新的设计协同潜力

Altium Designer的MCAD Co-Designer插件旨在消除电子设计和机械设计团队之间现有的壁垒,紧密集成ECAD和MCAD软件环境之间的设计数据

通过直接集成SOLIDWORKS®,MCAD Co-Designer插件使得电子和机械设计人员能够并肩工作,无需中断现有的工作流程即可开展项目协作。该插件包括一系列设计协同功能:

• 托管设计修订:设计人员现在可以在各自的设计环境中对元器件位置和电路板形状进行修改。这些修订会保存在全新的ECAD/MCAD项目协同服务器上,同时通知设计人员相应的变化,设计人员可根据需求决定是否接受修订。
  • 一体化设计数据:设计数据在Altium Designer和机械设计人员的软件环境中实现互联,设计人员可将包括覆铜信息在内的电路板部件导出至MCAD软件,帮助机械设计人员执行散热、震动和其他机械仿真工作。
  • 独立的工作流程和生命周期:MCAD Co-Designer插件使得电子和机械设计人员能够在不干扰设计环境的情况下维持现有的工作流程效率。设计人员可以在两个设计环境中独立处理元器件模型和电子数据,完成的设计数据随后可集成至一体化元器件模型。

Altium首席技术官Jason Hingston指出:“MCAD Co-Designer插件为已经非常高效的Altium Designer设计环境增加了一系列新的高效特性。我们很高兴看到电子和机械设计环境之间再无隔阂,双方设计人员能够有组织地实现协同设计。”

MCAD Co-Designer插件现已面向Altium Designer年度服务计划的新老客户提供升级。如需了解新插件的更多详细信息,欢迎访问MCAD Co-Designer: SOLIDWORKS®

MCAD Co-Designer插件目前支持SOLIDWORKS®集成

可用图像

Altium 媒体联系方式:

陆嘉骏
霍夫曼公关顾问(北京)有限公司
+ 86 21 6203 3366-204
jjlu@hoffman.com

Altium
david.read@altium.com

关于 Altium

Altium 有限公司 (ASX: ALU) 是一家专注3D PCB设计和嵌入式系统开发等电子设计系统的澳大利亚跨国软件公司,其产品被广泛应用于全球各行业电子设计领域。

凭借其独特技术,Altium帮助企业和设计团队在有限的时间和预算下不断创新、相互协作,实现互联产品的设计。旗下产品包括Altium Designer®、Altium Vault®和TASKING®嵌入式软件编译器。

Altium 公司创建于1985年,在美国圣地亚哥和波士顿、德国卡斯鲁、荷兰阿姆斯福特、乌克兰基辅、瑞士楚格州、中国上海、日本东京和澳大利亚悉尼设有办公室。For more information, visit www.altium.com. 如欲了解更多详情,敬请访问https://www.altium.com.cn/,或扫描二维码 关注Altium官网微信平台。